В Хакасии думают, как снизить отток молодежи из региона
Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Сегодня в зале заседаний Общественной палаты Хакасии прошло заседание стратегической сессии по вопросам разработки мер, направленных на предотвращение оттока молодежи из региона.

В сессии приняли участие: представители министерства образования и науки Хакасии, министерства экономического развития республики, министерства труда и социальной защиты республики, Общественной палаты Хакасии, регионального отделения «Российского союза молодежи», молодежного парламента республики, молодежного правительства Хакасии, Республиканского ресурсного центра добровольчества, Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», регионального отделения «ЮНАРМИЯ» и муниципального штаба «Волонтеры Победы» Черногорска.

Как сообщила пресс-служба Минобрнауки Хакасии, по итогам сессии был представлен ряд предложений для снижения миграции молодежи из республики:

- в 2023 году запланирован комплекс образовательных мероприятий с возможностью получения грантовой поддержки в целях развития молодежного предпринимательства;

- будет продолжаться работа по оказанию содействия в трудоустройстве молодежи в летний период;

- усилится информационная кампания по регистрации молодежи в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» и на главной российской площадке добровольчества «Добро.ру», где можно получить подробную информацию о всех возможностях, предоставляемых молодому поколению страны;

- для выявления и развития активной молодежи Хакасии продолжится проведение региональных молодежных форумов: региональный форум «Этнова. Теплая Сибирь», фестиваль молодых предпринимателей и другие;

- в 2023 году в целях профориентации молодежи запланировано проведение «Кадровой школы» и повышение квалификации специалистов, осуществляющих реализацию молодежной политики в муниципальных образованиях;

- будет продолжаться межведомственное взаимодействие по освещению проектов и мероприятий, направленных на развитие молодежи и поддержку ее творческого потенциала.

- Так, в 2022 году, в рамках улучшения инфраструктуры для развития молодежи в Хакасии создано молодежное пространство для «Российского движения школьников» на базе «Республиканского центра дополнительного образования», а также получена федеральная субсидия в размере более 4-х миллионов рублей на развитие инфраструктуры добровольчества в шести муниципальных образованиях Хакасии, - отметила на стратегической сессии и.о. заместителя министра образования и науки Хакасии Юлия Ворошилова.

Добавить комментарий

Комментарии  

Лет 30ть назад надо было начинать думать над этим...
Это смешно, вы думаете такими методами привлекательность региона повыситься и молодые кадры захотят здесь остаться? Наивные либо глупые… А волонтерство так вообще не вливается в спектор этих «методов», работать за бесплатно, когда молодым ребятам надо обзавестись жильем или кормить детей?
Попробуйте найти работу после института с более менее нормальной ЗП
В нынешнее время только деньги . Почему то забыли , почему сюда столько народу было сконцентрировано , высокие зп . Сибирь , холод , стресс , без зп здесь делать нечего . Сейчас приходит молодежь просит зп от 50 тр и я скажу они правы. Больница , обучение почти все платно , все за деньги , как парню жить ? Куда повести девушку если в кармане 0? Всей своей родне говорю езжайте в край или подальше , самый лучший вариант отучится там и остаться! А кадровый голод будет еще больше , демографический провал и капитализм , платить придется людям! сугубо мое мнение ни к чему не призываю!
Пусть едут подальше,работать на "папу"и их отпрысков бессмысленно.
Учиться более-менее современной профессии негде, работать - тем более. Горнодобывающая промышленность ещё как-то существует, про остальное молчу... Орали про проект "Енисейская Сибирь" - а что сделано? Фиг и ещё чуть-чуть. Вот и уезжают молодые люди туда, где есть перспективы на будущее.