В абаканском техникуме можно отучиться на каменщика
В абаканском техникуме можно отучиться на каменщика
Фото: АСТ

В Хакасии широко осваивают новые технологии в строительстве жилья. Монолитное домостроение – современная, передовая технология возведения домов, позволяющая в сжатые сроки сооружать здания любой формы и этажности. Но не теряет своей популярности и традиционный метод строительства жилых домов из кирпича.

Так уж сложилось, что в Хакасии в строительном секторе преобладает профессия каменщика, а строительство сориентировано на использование кирпича – прочного, простого в применении, морозостойкого.

Каменщик - одна из наиболее древних рабочих профессий, актуальная до сих пор. Опытные каменщики всегда в цене, так как от их умений и навыков зависит скорость и качество возводимых объектов. Простота данной профессии кажущаяся. Для того чтобы достичь мастерства, необходим не только опыт работы, но и получение профессиональных компетенций.

В Абаканском строительном техникуме открыт набор на профессию «Мастер общестроительных работ» на базе 11 классов со сроком обучения 10 месяцев.

Обучение по данной профессии предполагает не только получение практических навыков по кладке из кирпича и бетонных блоков, но и изучение технологии изготовления и создания качественных бетонных конструкций.

Спектр работ каменщика очень широк - от укладки тротуарной плитки до реставрации различных арок и колонн, поэтому данная профессия остается всегда пользующейся спросом у работодателей в Хакасии и других регионах. 

Выпускникам 11 классов стоит воспользоваться до 15 августа возможностью стать студентом и получить востребованную в строительной отрасли профессию, сообщает АСТ. 

Добавить комментарий