Медики Санкт-Петербурга проверяют, как в Хакасии лечат детей
Медики Санкт-Петербурга проверяют, как в Хакасии лечат детей
Фото: РТС

Для проверки лечебных учреждений в Хакасию прибыла группа специалистов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского института.

Целью визита является оценка работы детских отделений и помощь в выполнении национальных проектов здравоохранения.

Начальник отдела аналитики и взаимодействия с регионами РФ НМИЦ Антон Соловьев отметил:

- Возможность оказания медицинской помощи, в конкретно данном случае, ребенку в любом месте Российской Федерации на соответствующих уровнях должна быть, ну скажем так, более менее одинакова. И вот, как говорится, подтягивание данной службы, чтобы дети получали адекватный уровень медицинской помощи, он является нашей первостепенной целью.

Первой на очереди для проверки стала Саяногорская межрайонная больница, где специалисты осмотрели отделение приемного покоя и детский стационар. Проверили наличие медицинского оборудования и лекарственных средств в процедурных кабинетах, основную документацию в ординаторской. Также были даны методические указания по организационной работе при экстренном оказании медицинской помощи, - сообщает РТС.

Рабочая командировка группы питерских специалистов продлится 2 дня. Далее они проверят республиканскую детскую больницу в Абакане.

Добавить комментарий