Уголовное дело возбуждено по факту махинаций в Саяногорской больнице
Уголовное дело возбуждено по факту махинаций в Саяногорской больнице
Фото: 19rus.info.ru

Руководство Саяногорской больницы проверят на предмет «Злоупотребления должностными полномочиями». Информация стала известна из собственных источников вести-хакасия.рф.

Уже возбуждено уголовное дело. Речь идёт о махинациях с диспансеризацией. Кто из должностных лиц больницы в этом виноват, сейчас разбирается следствие. Год назад съёмочная группа подготовила специальный репортаж о том, на чём зарабатывает Саяногорская больница.

По информации 19rusinfo.ru,  в марте 2021-го в эфире первого городского ТВ главврачу Саяногорской межрайонной больницы Людмиле Мартюшовой пришлось комментировать нелицеприятную, мягко говоря, информацию, прошедшую в соцсетях и СМИ -"ПроГород.Саяногорск", ВКонтакте и Инстаграме. 

Речь в ней шла о имеющемся якобы подлоге в ситуации с диспансеризацией населения. О фактах заполнения документов о диспансеризации, якобы ложных анализах в них, перевыполнении плана по диспансеризации и получения премии из Фонда медстраха. Эту информацию сообщили инсайдеры - уволившиеся по этой причине медработники.

"Несколько лет по требованию руководства карты заполнялись на несуществующих пациентов. И всё из-за тотального кадрового голода. К примеру, из 24 положенных терапевтов работают всего 4. Им нужно принимать первичных, вторичных, экстренных больных, еще и с больничными листами, еще и проходящих диспансеризацию. Люди часами ждут приема. После пандемии все еще больше может обостриться.

По инсайдерской информации, якобы главврач Мартюшова заставляла подделывать карты и записывать несуществующих пациентов на диспансеризации. Якобы подделывать анализы, кардиограммы, УЗИ, флюорографию. Процентов 20-30 истинных, остальные - фальсификации. За перевыполнение плана больница получает дополнительно от Фонда медстрахования миллионы".

Насколько правдива эта информация, предстояло выяснить контролирующим органам.

Сама же Людмила Валерьевна сказала следующее:

«Мы готовы к проверкам. Нас ежемесячно проверяют страховые медицинские организации, Фонд обязательного медицинского страхования, конкретно по данному вопросу, Минздрав, Росздравнадзор. Так что мы готовы».

Добавить комментарий

Комментарии  

Из-за низкой зарплаты з. п. это делается везде по стране. Из-за отказа от профилактической медицины, да и общего "бардака" половина населения не знает про диспансеризацию. Кто её будет доносить до населения, если первичная служба оголена. Нет ни участковых врачей, медицинских сестер в должном объеме.