Хакасия кормит мясом и соседей по округу, и далекий Сахалин
Фото: ИА "Хакасия"

Качественное мясо из Хакасии пользуется спросом в разных регионах страны. 

Как пояснили 19rusinfo.ru в пресс-службе республиканского Минсельхозпрода, за первое полугодие 2024 года вывоз мяса из региона составил 1850 тонн. Сюда входят баранина – 3,9 т, говядина - 889,22 т, конина - 1,06 т, мясо птицы – 955,97 т. Говядины бескостной, колбасных изделий и деликатесов а также полуфабрикатов в тесте вывезено 2611,1 т. Мясных консервов – 186,42 тыс. банок.

В разрезе регионов баранина поставлялась из Хакасии в Красноярский край, Белгородскую область, Бурятию, Татарстан, Туву, Якутию, Читинскую, Оренбургскую, Воронежскую, Иркутскую и Ростовскую области.

Бескостную говядину из Хакасии завозят в Красноярский край, Туву, Иркутскую и Сахалинскую области (75,87 т), а мясные деликатесы – в Якутию и Московскую область (0,61 т).

Большим спросом по-прежнему пользуются мясные консервы из Хакасии. Их закупают Иркутская область, Красноярский край, Якутия и Тува. Эти же регионы являются основными экспортерами мяса птицы из Хакасии (955,97 т).

Конина поставляется в Красноярский край, Иркутскую и Новосибирскую области (1,06 т).

Что касается полуфабрикатов в тесте, то их закупает около 20 регионов – от Адыгеи до Камчатского края (933,72 т).

Напомним, на днях ИА "Хакасия" разбиралось с качеством мяса, которое реализуют на Республиканском сельхозрынке. Выяснилось, что промышленного мяса до прилавков руководство рынка не допускает. А чтобы выбрать наиболее качественный продукт стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • цвет хорошего мяса: розовый, красный или желтоватый (у птицы), у разных частей тушки свой оттенок;
  • запах: отчётливый и характерный для своего типа;
  • вкус: яркий и насыщенный;
  • жир: ярко-жёлтый и рыхлый, прослойка толстая;
  • выход после жарения: практически не выделяет воду, в размерах уменьшается незначительно.

Добавить комментарий