Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе
Фото: пресс-службы Алтайского района

Знаковое событие произошло сегодня в Алтайском районе Хакасии – здесь положили начало строительству сразу двух почтовых отделений – в селах Новороссийское и Очуры. Здания, в которых раньше работали почтовики, очень старые. Построены они ориентировочно в середине прошлого века.

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

Соответственно, вопрос с их дальнейшей судьбой – переездом, реконструкцией либо строительством новых объектов – давно пришла пора решать.
Кстати, изначально планировалось, что строить здание почты в Новороссийском начнут только в 2025-м, но сроки удалось сдвинуть. И это во многом заслуга руководства республиканского Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Сергея Гаврикова, отметила глава Алтайского района Ирина Войнова.

И для жителей Новороссийского, и для жителей Очур строительство почтовых отделений – событие долгожданное. Что уж говорить про почтальонов, которые сегодня еле сдерживали слезы радости.

Вместе с Сергеем Гавриковым сотрудники почты, которая всегда считалась одним из самых посещаемых мест на селе, фактически вошли в историю своей малой Родины, приняв участие в забивании колышков на месте строительства новых зданий.

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

Возведение почтовых отделений будет осуществляться в рамках реализации федерального проекта "Развитие цифровых и информационных проектов на территории субъектов РФ " государственной программы "Информационное общество". На каждый объект из федерального бюджета выделено по 5 млн рублей. Планируется, что оба здания начнут работу уже к концу года.

«Когда появляется какой-то новый объект – это всегда замечательное событие. Почта – это место, куда идут все - с письмами, с посылками… Место, где люди могут обменяться друг с другом новостями. Почтальон – лучший друг всех и каждого, который выполняет очень важную и ответственную работу. Низкий им поклон за их труд», - отметила Ирина Ивановна в своем обращении к сельчанам.

Значимость работы почтальонов и роль в сегодняшнем событии федерального центра подчеркнула и первый заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова. Также Татьяна Анатольевна пожелала удачи в строительстве почты и выразила надежду, что со своей задачей строители справятся в срок.
После того, как колышки были забиты, делегация в составе приглашенных гостей и журналистов стала свидетелями еще одного исторического события – открытия врачебной амбулатории в селе Очуры. Ее строительство было начато осенью прошлого года по нацпроекту «Здравоохранение». Поскольку здание модульное, то возведено оно было в кратчайшие сроки. Площадь объекта превышает 200 квадратных метров. В нем располагаются стоматологический кабинет, аптека, палата дневного пребывания на две койки, кабинеты детского и взрослого приема, прививочный, процедурные, кабинет для осмотра женщин.

Новая амбулатория – предмет большой гордости и искренней радости абсолютно всех сельчан. И поздравить местных жителей с этим радостным событием приехала и.о. министра здравоохранения республики Наталья Аверина. В свою очередь первый заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова отметила, что радостно не только то, что в Очурах появилась новая современная амбулатория, но и то, что в ней есть кому работать. А данный момент в амбулатории открыта только одна ставка – врача-терапевта.

Поздравляя земляков, глава Алтайского района поблагодарила руководство республики, поскольку строительство и оснащение учреждения полностью профинансировано из регионального бюджета.

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

После мини-экскурса по новой амбулатории делегация отправилась в Очурскую школу, где в рамках федеральной программы по капитальному ремонту сейчас кипят строительные работы.

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

Школа в Очурах работает с 1974 года, и за это время там ни разу не было капитального ремонта. Благодаря вхождению в федеральную программу, в образовательной организации планируется отремонтировать фундамент, цоколь и отмостки, обновить потолки, межэтажные перекрытия и пол, двери, ворота, входные группы, лестницы, заменить крыльцо и фасад.

Кроме того, капремонт подразумевает проведение электромонтажных, внутренних штукатурных, облицовочных и малярных работ.

Вместимость объекта – 450 человек, на данный момент в школе обучается 218 детей. Однако глава Очурского сельсовета Александр Тальянский заверил, что люди очень охотно едут в Очуры, в селе нет ни одного пустующего дома. Соответственно, школа и не должна быть маленькой.

Завершающей точкой пресс-тура стало посещение загородного лагеря «Беркут», инфраструктура которого в этом году претерпела колоссальные изменения. К началу сезона в лагере установили большую современную универсальную площадку с навесом, внутри которой очень уютно и комфортно – там можно и посидеть отдохнуть, и поиграть в теннис, и укрыться от непогоды. Также на территории загородного лагеря появилась площадка для пляжного волейбола, которая сразу же полюбилась ребятам, и несколько новых игровых комплексов. Вместе с тем проведен капитальный ремонт летних душевых кабин. В домиках, где размещаются школьники, сделан косметический ремонт. А для того, чтобы у детей была возможность для полноценного активного отдыха, закуплено большое количество спортинвентаря.

Сразу несколько знаковых событий произошло в Алтайском районе

«Беркут» сегодня и год назад – это фактически два разных объекта. И во многом это заслуга его нынешнего руководителя Евгения Концеренко, отметила Ирина Ивановна, рассказывая гостям о самых значимых преображениях.

Сейчас в загородном лагере действует лингвистическая смена, которая собрала лучших в области лингвистики со всей республики. Помимо лингвистов, летом отдохнут в «Беркуте» и те, кто отличился в творчестве, спорте, а также дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Завершая сегодняшний пресс-тур, Ирина Ивановна поблагодарила всех за оказанное внимание и за то, что разделили этот знаменательный в истории Алтайского района день с его жителями, сообщила пресс-служба администрации Алтайского района Хакасии.

Добавить комментарий

Комментарии  

Я если потеряюсь где, начинаю головой вертеть. Откуда солнышко светит там Алтайский район, где тучи грозовые да молнии блещут- усть-абаканский
А зачем здание почты, если почтальонов нет. Почту ни кто не разносит. В Кайбалах Алтайского района, почта вообще работает в режиме "как левая нога зачешется" , т.е. когда хочу тогда работаю. Присылали, уведомления из гос.органов, ни кто даже уведомления не отправил. Новое здание решит эту проблему?