В Таштыпском районе Хакасии раскрыли секреты новых инвестпроектов
Фото:МО Таштыпский район

Основной темой вчерашнего заседания Совета развития при главе Таштыпского района Хакасии стало развитие, инвестиционные проекты, которые администрация района готова поддерживать.

– Мы должны определить те проекты, что наиболее важны для нашей территории, и тех предпринимателей, чьи интересы мы будем лоббировать на всех уровнях власти. – сказал глава района Николай Чебодаев.

В работе Совета, помимо главы района, приняли участие председатель районного Совета депутатов Г.Г. Тодинов, заместители главы района Е.Г. Алексеенко, И.Н. Тохтобина, главы сельсоветов, предприниматели, руководители предприятий.

Для новых объектов в Таштыпском районе нужна реконструкция электросетей

Развитие бизнеса – это дополнительные налоги в бюджет, рабочие места. Что может предложить Таштыпский район? Инфраструктуру – электрические сети, инженерные, помощь в участие в федеральных и республиканских программах. Согласитесь, с такой поддержкой легче начинать новое и продолжать старое дело.

На рассмотрение Совета развития были предложены 11 предпринимательских инициатив. В том числе строительство бетонного завода на базе Таштыпского ДРСУ, тепличного комплекса (предприниматель В.М. Козыменко), придорожного туристического комплекса (ИП В.П. Чебокчинов), турбазы «Тихий берег», запуск линии по производству пихтового масла, строительство горно-лыжного комплекса СЮГЕШ-2, глубокая переработка древесины (Ю.А. Шумаров) и многое другое.

Интересно, что практически все рассматриваемые проекты были вполне реальны для исполнения. И каждый, кто нынче защищал свое «инвестдетище» либо имеют опыт работы в данной области, и у них уже есть определённая материальная–техническая база, либо отлично понимают, чем они собираются заниматься и какие риски, затраты они несут.

Главы сельсоветов рассказывали, что они хотят развивать на своей территории и что могут предложить. Планов множество. Так, Большесейский сельсовет ждет инвестора и готов предоставить земельный участок для переработки торфа. Имекский – помочь в организации станции проката снегоходов. Причем потенциальный инвестор уже есть. В Нижнесирском сельсовете готовы развивать сельский туризм. Инвестор не только есть, но уже и гостевые домики строятся. Интересным показалось предложение открыть на территории Бутрахтинского сельсовета пимокатный цех, с последующим развитием производства национальной одежды, обуви, сообщает администрация муниципалитета.

Добавить комментарий

Комментарии  

Сначала надо бы посмотреть, не испортят ли эти бетонные заводы те природные территории, которые, возможно, имеют всенародное значение и которые стоит взять под охрану.
Что интересно будет бетонировать этот бетонный завод!?