Хакасия ищет прорывные проекты
Хакасия ищет прорывные проекты
Фото: Минэкономразвития Хакасии

Хакасии нужны резиденты промышленных парков и прорывные проекты для развития региона.

В Минэкономразвития Хакасии состоялось заседание рабочей группы по подготовке проектов развития республики. Темой заседания стал вопрос создания и развития индустриальных (промышленных) парков Хакасии.

Рассматривались проблемы создания и развития промышленной инфраструктуры в Хакасии. Планируется организовать цикл встреч и мероприятий по взаимодействию с потенциальными и существующими резидентами, а также управляющими компаниями и представителями инфраструктуры поддержки бизнеса.

По данным пресс-службы Минэкономразвития Хакасии, на данный момент проект создания индустриального парка «Ташеба» участвует в конкурсном отборе Минэкономразвития России для получения государственной субсидии.

Создаваемый индустриальный парк «Ташеба» и промышленный парк «Черногорский» ведут поиск потенциальных резидентов и прорывных проектов для развития региона. В отраслевом разрезе интересны субъекты МСП, работающие в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, также высокотехнологичные компании, научно-исследовательские и опытно-конструкторские.

Контактный телефон для потенциальных резидентов: 8 (3902) 248-056.

Добавить комментарий