Управляющие компании Абакана призвали по максимуму использовать отключение воды
Управляющие компании Абакана призвали по максимуму использовать отключение воды
Фото: администрация Абакана

Отключение водоснабжения в столице Хакасии управляющие компании должны использовать по максимуму. Такую задачу в минувшую среду поставил перед руководителями управляющих компаний первый заместитель главы  Абакана Владимир Жуковский на совещании по подготовке жилого фонда к предстоящей зиме.

Владимир Жуковский подчеркнул:

"У нас с вами намечен останов Абаканской ТЭЦ на пять суток. Есть ряд неотложных работ, и самое главное – это диагностика главного паропровода, того паропровода, который идёт от всех пяти котлов. Рабочая температура пара – 535 градусов, и подошли сроки, чтобы паропровод диагностировать. Его нужно, как говорят энергетики, «раздеть», снять теплоизоляцию, проверить весь дефектоскопами и после этого принять решение о дальнейших работах. С 4 утра 22 августа до 4 утра 27 августа будет остановлена Абаканская ТЭЦ.

В это время у вас будет хорошее окно возможностей для работ на узлах учёта, управления, на внутридомовых сетях – не нужно никого отключать. Просьба: в этот период максимально выполнить все работы, которые нужно делать только с отключением. 23 августа будет отключено и холодное водоснабжение, и это время тоже для вас – выполнить работы на сетях водоснабжения без дополнительных неудобств горожанам".

Холодное водоснабжение левобережной части будет отключено на 23 часа с часа ночи 23 августа до 24.00 23 августа 2022 года. Заправку спецмашин холодной водой в период остановки водозаборных сооружений можно будет производить по адресу: Абакан, улица Национальная, 28 (водоподъём).

Владимир Жуковский призвал управляющие компании также активизироваться в части ремонта асфальтового покрытия во дворах, проверки помещений домов и ремонте швов:

"Практически ни одна управляющая компания в этом году не выполняет ремонт на принадлежащих собственникам проездах. Да, по муниципальной программе формирования комфортной среды мы сделали почти 120 дворов, но у нас в Абакане – около 900 многоквартирных домов. Сейчас все дорожники работают, они как раз – на пике, асфальта много любого – и мелкой фракции, и крупной в достатке. Нужно осмотреть все свои дворы, выбоины, промоины, провалы и так далее нужно заделать. Не можете сейчас заделать – оградите и контролируйте, но ремонтировать нужно обязательно.

Перед зимой обязательно нужно проверить подвальные и чердачные помещения, подъезды: обязательно кто-нибудь что-то натащил, что-то изломали, что-то пришло в негодность – всё нужно проверить, очистить, убрать. Особое внимание обратите на утепление швов: в Абакане много панельных домов, нужно проверять в контуре, они требуют ежегодного осмотра и утепления. Но пока сейчас в городе практически не видно ни альпинистов, ни вышек, значит, эта работа ведётся очень слабо".

Отдельно дана рекомендация управляющим компаниям принять меры по малым архитектурным формам: необходимо осмотреть все качели, карусели, ограждения и прочее, всё должно быть отремонтировано. То, что не подлежит ремонту, не сертифицировано и травмоопасно, должно быть демонтировано, сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.

Добавить комментарий

Комментарии  

...Отдельно дана рекомендация управляющим компаниям принять меры ..... А почему бы не "рекомендации" дать, а указание в виде письменного приказа ???????? Опять слова и словоблудие. И крайних как обычно не будет !!!!