Богучанскому алюминиевому заводу выдали предостережение
Богучанскому алюминиевому заводу выдали предостережение
Фото: electrotests.ru

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), учитывая наличие сведений о неисполнении в установленный срок ранее выданного предписания, объявило предостережение АО «Богучанский алюминиевый завод».

Речь  в нем идет  о недопустимости нарушений обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации технических устройств мостовых кранов в составе опасных производственных объектов «Цех электролиза алюминия», «Цех литейного алюминия, «Участок литейного чугуна».

Ранее было выявлено, что краны не соответствовали своим исполнением по взрывопожароопасности цехам, где они установлены. А также эксплуатировались с неисправными ограничителями входа в кабину, сообщает пресс-служба ведомства.

Предостережение находится на контроле Управления и содержит требование о принятии мер по недопущению эксплуатации опасных производственных объектов, в состав которых входят мостовые краны, не отвечающих требованиям законодательства в области промышленной безопасности.

Добавить комментарий