Иванов сказал «нет»
Фото:vskhakasia.ru

Некогда любимчик избирателей в Хакасии Олег Иванов сегодня демонстрирует поведение чиновника - его же избрали руководителем бюджетного комитета. Не зря говорят, что деньги и власть сильно меняют людей. Или опыт и возраст дают о себе знать? Или бюджетный процесс, по словам Иванова, приобрел "капитального часового".

Один факт вот о чем говорит. Как стало известно 19rusinfo.ru, глава комитета по бюджету и налоговой политике Олег Иванов не пропустил важную для общественников республики поправку.

"18 ноября на заседании бюджетного комитета были заслушаны поправки от правительства, а затем от депутатов. Я внесла предложение рассмотреть еще одну поправку - добавить еще 1 миллион рублей для Миннацполитики, для ТОСов. Но мне сказали, что я опоздала, нарушила сроки.

Мою поправку, которую я тут же официально оформила в Верховный Совет, не рассмотрели на согласительной комиссии и не вынесли на сессию. Причем министр согласился - пусть будет дополнительный миллион. Но Иванов сказал "нет", - пояснила 19rusinfo.ru председатель комиссии по регламенту Татьяна Янусик.

Иванов сказал «нет»

Фото: vskhakasia.ru

По ее словам, на заседании комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям первый заместитель министра национальной и территориальной политики Наталья Салата доложила о грантах общественным организациям.

В бюджете РХ на 22 год был заложен на эти цели 1 миллион. В этом случае точно такую же часть добавляет Российская Федерация. На 23-й в бюджете опять заложен лишь 1 миллион. На комитете решили, что необходимо добавить еще 1 миллион, чтобы на следующий год Москва тоже софинансировала.

Однако Янусик не успела оформить поправку?

"Хотя Иванов в предыдущие созывы, когда работал, то прямо в день сессии вносил по 15 поправок. А эти деньги важны для общественных организаций. Тем более, где еще ТОСам их взять?" - добавила Татьяна Янусик.

В свою очередь Олег Иванов пояснил 19rusinfo.ru, что поправка действительно была внесена после заседания комитета, когда все предложения уже не рассматриваются. А без заключения комитета рассмотреть нельзя.

"Надо уважать процедуры, Татьяна Петровна поторопилась, не проработала вопрос. Нужно было добросовестно подойти,  разобраться, и ей бы помогли. Надо было "не после комитета, а после сессии внести". Я должен следить строго за бюджетным процессом и соблюдением регламента", - сказал Иванов.

 Кстати, уже вечером все не рассмотренные на комитете поправки были отозваны.

Кто в этой ситуации прав, а кто виноват, покажет время.

Добавить комментарий

Комментарии  

А ТОСАМ зачем деньги. У нас в Черногорске они давно не работают. На эти деньги они любят летом ездить отдыхать, устраивать себе мероприятия. Толку нет никакого от этих тосов. В этом я убедилась на 100%.Составляют липовые отчёты. Лучше эти деньги направить сиротам, купить даже одну квартиру, это тоже немаловажно.
В сёлах ТОСы, очень даже хорошо работают. Так что не надо тут смуту наводить.
Из-за нарушения регламента любой надзорный орган мог докопаться. И потом по ТВ мы бы смотрели очередную истерику - при нынешней власти бюджет с нарушениями принимается и исполняется.
Ну надо же, не дали. У нас столько более важных направлений, что раздувать то из мухи слона
Иванов сказал нет Все знают чей это ответ?
Альбертыч всегда умел держать "нос" по ветру, а потом "накакать" в карман этому человеку.
Молодец! Правильно сделал!
Правильно сделал Альбертыч, одобряю!
"Абаканочка" и "За Альбертыча", судя по стилистике текста, - одно лицо. Ранее это лицо "билось" на заборах за популярность данного персонажа.
Вы ещё увидите истинное лицо Альбертыча)))