Должность директора Орджоникидзевского ДРСУ остается вакантной
Фото:freepik.com

Конкурс на замещение должности директора Орджоникидзевского ДРСУ, который должен был пройти 8 августа, не состоялся.

 Как сообщало 19rusinfo.ru, 29 июня Минтранс Хакасии опубликовал извещение о начале конкурса на замещение должности директора государственного унитарного предприятия РХ «Орджоникидзевское дорожное ремонтно-строительное управление».

Уволен директор Орджоникидзевского ДРСУ - не с теми дружил?

"Однако на конкурс поступила всего одна заявка, и он не проводился. Будем снова объявлять о приеме заявок, - отметили сегодня информагентству в пресс-службе Минтранса РХ.

Анатолий Тайченачев: Никто внятно не может мне объяснить причину увольнения Вагнера

Основным видом деятельности государственного унитарного предприятия РХ является строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

К участию в конкурсе допускались физические лица, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия, опыт работы на руководящей должности не менее года и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя предприятия.

Ведущий советник Минтранспорта РХ Елена Ручканова поясняла 19rusinfo.ru:

"21 июня 2023 года с директором У Вагнером трудовой договор по ч. 2 ст. 279. 21 июня был издан приказ о временном исполнении обязанностей директора на Вагнера Артура Васильевича. 28 июня издан приказ о проведении конкурса".

По ее словам, в конкурсную комиссию вошли представители Минтранса, Минимущества РХ, Минэкономразвития, Управления федеральной налоговой службы по РХ, директор ГКУ РХ "Хакасавтодор", общественного совета при Минтрансе РХ. В конкурсе также может участвовать и сын экс-директора Артур Вагнер, ему никто не запрещал".

Напомним, в унитарном предприятии Минтранс нашел массу нарушений, в том числе нарушение по конфликту интересов были составлены акты и дано время на устранение нарушений. Причем экс-директор был предупрежден о проверке заблаговременно (еще в декабре-2022) в рамках планового ведомственного контроля - раз в 3 года. Необходимо было подготовить все документы к проверке: по коррупции, конфликту интересов, соблюдению Трудового кодекса, исполнению требований по охране труда.

"Мы больше или меньше не проверяли. Мы проверяли все в строгом соответствии, что мы разместили на сайте, отразили в приказе на проверку. Шли по пунктам, все нарушения изложили письменно, предоставили их директору для устранения. Акты были под роспись переданы", - отметила Елена Ручканова.

Конфликт интересов - назначение Вагнером сына своим заместителем - был нарушен в части порядка назначения.

Кроме того, есть порядок номенклатурных должностей. Должность заместителя директора не согласовывается с минтрансом. Документы предприятия на назначения не передаются в минтранс. И ведомство не имеет права самовольно зайти с проверкой. Обязано соблюсти порядок проверки.

Почему органы прокуратуры и другие не проверяли, никто не знает.

Добавить комментарий

Комментарии  

ломать - не строить...
Поддерживаю Владимира Федоровича! Правильное решение!