В Хакасии ушел из жизни председатель Общественного совета Юрий Седых

Руководство, Совет ветеранов, Общественный совет при МВД по Республике Хакасия выражают соболезнования родным и близким в связи со смертью председателя Общественного совета Юрия Седых.

Юрий Иванович родился 15 ноября 1944 года. В 1978 году он окончил Новосибирскую высшую партийную школу, в 1980 - Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Планирование народного хозяйства».

С 1983 по 1985 годы трудился заместителем начальника бытового обслуживания населения Хакоблисполкома, а с 1985 по 1999 годы был директором Абаканской базы сжиженного газа, директором ОАО «Завод Абакангазстройдеталь».

После ухода на заслуженный отдых в 2000 году активно участвовал в работе ветеранской организации Республики Хакасия, с 2005 года был избран заместителем председателя Хакасской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

С ноября 2016 года Юрий Иванович – бессменный председатель Общественного совета при МВД по Республике Хакасия. Большое внимание он уделял патриотической работе с сотрудниками органов внутренних дел и молодёжью.

При его непосредственном участии в 2020 году увидела свет книга «Герои Великой Победы», посвящённая сотрудникам ОВД Хакасии – участникам Великой Отечественной войны, а спустя год у здания регионального МВД был открыт Мемориальный комплекс в память о погибших в годы войны 1941-1945 годов сотрудниках милиции.

За активную общественную деятельность Юрий Иванович награждён орденами: «За заслуги перед Хакасией», «За благие дела», «За заслуги в ветеранском движении»; Почетным знаком Российского комитета ветеранов войны и военной службы, а также другими государственными и юбилейными медалями. Он удостоен высокого звания Почётный гражданин Республики Хакасия.

Наделённый невероятным жизнелюбием Юрий Иванович всегда с готовностью откликался на любую просьбу и делился своим богатым опытом с молодым поколением. Он искренне любил людей и свою работу. Добрая память о нём навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Сопереживаем и скорбим…

Прощание состоится 2 апреля с 11:20 до 12:20 часов по адресу: г. Абакан, ул. Кожевенная, 34 (большой зал), сообщает пресс-служба МВД по РХ.