Интеллектуальная игра «Большой крокодил» среди людей с инвалидностью прошла в Саяногорске
Фото: Саяногорское общество инвалидов

В Саяногорске (Хакасия) для людей с инвалидностью прошла Республиканская интеллектуальная игра «Большой крокодил». Приняли участие команды «Златовласки» из Абакана, «Дуплет» и «ПОДАрки» из Черногорска, «Оптимисты» из Саяногорска, «Веселые ребята» из Бейского и «Сборная солянка» из Аскизского районов.

В осеннюю солнечную погоду команды собрались в Центральной библиотеке, чтобы пообщаться и блеснуть эрудицией. Открыла мероприятие ведущая, заведующая отделом обслуживания Татьяна Темерова. После взял слово председатель Общественной палаты Андрей Патюков, поприветствовав команды, похвалил их за активность и желание дружить.

Председатель Саяногорского общества инвалидов Любовь Кустарева также поприветствовала игроков и предложила охарактеризовать место, откуда они приехали. Так, абаканская команда назвалась командой столицы республики, саяногорская – городом ветра и металла, черногорская – гордым городом Монтенегро. После знакомства друг с другом члены жюри пожелали всем хорошей игры и удачи.

Татьяна Темерова, рассказав о правилах, предложила начать игру. По итогам жеребьевки «Дублет» получил право бросить кубик первым. Игра заключалась в том, чтобы прийти к финишу быстрее всех. Взяв карточку со словами, игрок выбирает одно слово и объясняет его команде. Объясняя, нужно ориентироваться на поле, на котором стоит фишка. Если на красном, то игрок изображает слово с помощью рисунка, если на зеленом, то с помощью жестов, если на желтом, то с помощью слов, начинающихся на букву «с», а если на синем, то с помощью синонимов. Динамику игре придавал секундомер, который демонстрировался на экране. Команде предлагалось отгадать слово за одну минуту.

Азарт и сплоченность царили в зале. С самого начала игра была напряженной. Игроки демонстрировали не только знания и эрудицию, но и умение работать в команде, нестандартно мыслить и быстро принимать решения.

Каждая команда была заинтересована в победе. Доходчиво и быстро объяснить словами удавалось Ольге Казак, Любови Цигельник, эрудитами оказались Александр Харламов, Елена Смолина, Владислав Миллер, эмоционально изображали слова Марина Савостьянова и Валентина Шабанова, художественное разъяснение получалось у Ольги Санниковой. А сколько было представлено моментов, которые невозможно объяснить, но участники отгадывали слово. Озарение ребят поражало!

Все команды проявили себя как сильные и достойные соперники. Но удачливей оказалась команда «Дуплет», одержав победу, второе место у «Оптимистов» и третье у «Златовласок». Поздравляем всех участников с праздником знаний и воображения!

Все участники остались довольны игрой и уехали домой с хорошим настроением и массой положительных впечатлений. Елена Нефодина благодарила:

«Игра прошла на одном дыхании, адреналин зашкаливал. Эмоций море. Было здорово!».

Благодарим за организацию и проведение интеллектуальной игры ведущую Татьяну Темерову, волонтеров Илью Хомякова и Виктора Приходько, директора библиотеки Марину Головину, спонсоров Валерия Левицкого и Андрея Патюкова, сообщает пресс-центр Саяногорского общества инвалидов.

Добавить комментарий