Хакасский муниципальный банк предлагает своим клиентам воспользоваться новым сервисом для приема оплаты за товары и услуги через Систему Быстрых Платежей (СБП)
  • Статус: Реклама
Хакасский муниципальный банк предлагает своим клиентам воспользоваться новым сервисом для приема оплаты за товары и услуги через Систему Быстрых Платежей (СБП)
Фото: Хакасский муниципальный банк

В настоящее время оплата товаров и услуг по QR-коду через СБП является альтернативой классическому карточному эквайрингу, удобна для покупателя, а для бизнеса привлекательна тем, что размер комиссии за прием платежей по ней составляет 0,4–0,7%. С учетом действующей в настоящее время программы возмещения затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату банковских комиссий при осуществлении переводов через СБП, прием платежей посредством данного сервиса является для них по сути бесплатным.

Хакасский муниципальный банк одним из первых начал предлагать своим клиентам возможность принимать оплату через СБП. На сегодняшний день уже более 60 организаций, обсуживающихся в банке, используют в работе с клиентами этот способ оплаты.

В июле 2022 года для приема оплаты через СБП в банке разработано специальное мобильное приложение - «QRExpress». Приложение устанавливается на мобильное устройство торговой организации (смартфон, планшет) на базе Android 6.0 и выше, позволяет создавать и передавать покупателю для оплаты QR-коды СБП и контролировать их оплату в режиме реального времени.

Преимущества приема оплаты через «QRExpress»:

  • при использовании «QRExpress» нет привязки к определенному месту приема платежа. Платежи принимаются как в стационарных точках (магазины, рестораны и кафе, рынки и т.д), так и при курьерской доставке, а также при продажах через социальные сети и в мессенджерах;
  • так как приложение устанавливается на мобильном устройстве торговой организации - нет необходимости приобретать дополнительное оборудование;
  • интерфейс приложения удобен и интуитивно понятен любому владельцу смартфона;
  • для оплаты часто повторяющихся товаров можно использовать шаблоны платежей, а удобный список операций поможет подвести итоги за день и, при необходимости, найти нужную операцию.

Чтобы начать принимать платежи через «QRExpress» клиенту необходимо:

  • установить на своем мобильном устройстве приложение «QRExpress»;
  • заключить договор с банком и получить лист активации торговой точки в приложении;
  • авторизоваться в приложении и начать принимать оплату.

С дополнительной информацией о сервисе приема платежей по QR-коду через СБП вы можете ознакомиться на сайте банка или по телефону 8 (3902) 23-99-15.

ООО "Хакасский муниципальный банк"

Генеральная Лицензия ЦБ РФ № 1049 от 04 июня 2008 г.