Минобороны объявило внезапную проверку боеготовности в Восточном военном округе
Фото: vz.ru

Министерство обороны начало внезапную проверку боеготовности в Восточном военном округе. Об этом сообщает РИА Новости.

«В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности», — заявили журналистам в ведомстве.

Агентство уточнило, что учения помогут оценить, насколько оперативно армия сможет действовать после перегруппировки на большие расстояния. Военных будут перебрасывать на незнакомые полигоны вдали от пунктов постоянной дислокации.

Два дня назад расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о переброске российских военных и техники из Восточной Сибири и с Дальнего Востока в западные регионы страны.

«Состав перевозимой техники довольно разнообразен — на платформах мы заметили грузовики, автозаправщики, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». Кроме того, на видео из Новосибирска мы заметили предположительно ЗРК «Тор» или ЗСУ «Шилка». Вместе с техникой в пассажирских и товарных вагонах едет и личный состав, однако точно его численность установить сложно», — рассказали расследователи.

После этого стало известно, что российские военные начали учения на общевойсковых полигонах в областях, граничащих с Украиной — в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской. В них участвуют около 3000 человек и приблизительно 300 единиц военной техники, включая танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2 и штатное стрелковое вооружение.

novayagazeta.ru

Поделитесь новостью
comments powered by HyperComments