Сергей Сокол: У людей есть надежды на улучшение жизни. Мы будем работать, чтобы их осуществить
Фото: khakas.er.ru

В Хакасии подвели итоги реализации федеральных партийных проектов «Единой России» в 2021 году.

Среди партийных проектов есть направленные на просвещение, воспитание патриотизма, на развитие определенных сфер жизни. Наиболее яркий представитель первых — проект «Историческая память». Напомним, что в рамках сотрудничества регионального отделения «Единой России» и Российского военно-исторического общества В 2019 и в 2020 годах была создана аллея Героев в Черногорском сквере и установлен памятник советскому солдату-победителю в Аскизе. В 2021 году в Абакане установлен памятник Защитнику Отечества.

Всего же за последнее время, по словам координатора проекта Светланы Окольниковой, в республике в рамках «Исторической памяти» было проведено более 1000 мероприятий. Наиболее массовым из них стал «Диктант Победы», организовать который помогли спонсоры — члены «Единой России».

Партийные проекты «Новая школа» и «Городская среда» - одни из наиболее масштабных в Хакасии. При поддержке первого проводится ремонт и строительство школ, капитальный ремонт школьных спортзалов. Кроме того, в рамках проекта представители партии проводят мониторинг качества работ, соблюдения прав учеников и преподавателей.

«Осенью 2021 года внимание было уделено проверке выплат надбавок за классное руководство педагогам в учреждениях среднего профессионального образования. Именно с такой инициативой еще в апреле текущего года выступил президент России Владимир Путин. Сегодня ежемесячно пять тысяч рублей за классное руководство, как и все положенные надбавки получают все педагоги, которые имеют на это право. При этом все остальные выплаты сохранились в прежнем объеме — это очень важно», - отметила координатор проекта Лариса Карпова.

Не менее важной новостью для Хакасии стало то, что благодаря партийному проекту «Новая школа» республика в 2022 году получит средства на капитальный ремонт 10 школ. Что же касается «Городской среды», то, по словам координатора проекта Виктора Лебедева, с начала его реализации в Хакасии было отремонтировано и обустроено около 230 общественных территорий и более 400 дворов.

Благоприятная экологическая обстановка в регионе — еще один важный момент, над которым работают представители партии.

«По нашему предложению города Абакан, Черногорск и Минусинск были включены в федеральный нацпроект «Экология». Это важный шаг на пути улучшения качества атмосферного воздуха в этих городах. Но не единственный. Важны даже небольшие акции в поддержку экологии, в которых могут принять участие не только волонтеры партии, но и крупные организации», - рассказал координатор партийного проекта «Чистая страна» Алексей Сметанин.

Добровольная помощь другим людям давно стала традицией в «Единой России», но в сложное время она особенно популярна.

«Благодаря усилиям представителей партии нам удалось провести масштабную благотворительную акцию «Елка желаний». Такого количества подарков к Новому году и такого внимания к детям из малообеспеченных, многодетных семей еще не было — об этом говорит множество благодарных отзывов от жителей Хакасии», - отметила координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Ауль. Но с окончанием праздников помощь не закончится. Ирина Ауль подняла важный вопрос — поддержка детей с ограниченными возможностями, которым требуется лечение в других регионах. Медицинскую помощь они получают бесплатно, однако проезд и проживание могут стоить дороже лечения. Этот вопрос предстоит решать не только с помощью спонсоров, но и предлагая соответствующие корректировки в федеральные нормативные акты.

«Партийные проекты — суть нашей деятельности. Поэтому работу по ним необходимо продолжать. У людей есть надежды на улучшение жизни, и мы будем действовать для того, чтобы они осуществились», - сказал, подводя итоги совещания, врио Секретаря Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

khakas.er.ru

Поделитесь новостью
comments powered by HyperComments