Приедет ли сам Андрей Турчак к хакасским единороссам?
Фото: Владимир Андреев, URA.RU

Как стало известно 19rusinfo.ru, ХIХ Конференция Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» откладывается.

С чем это связано, официально не сообщается. По данным информагентства, очередная партийная отчетно-выборная конференция планировалась на 27-28 января. Но тут планы рухнули. Сейчас источники 19rusinfo.ru называют февраль - начало февраля - в общем дата еще не назначена, но все ждут. Тем временем отчетно-выборные конференции со сменой руководящих органов партии проходят в местных муниципальных отделениях "ЕР".

Эксперты уже заявляют о большой ротации в партотделении, которая связана в первую очередь с назначением нового секретаря - Сергея Сокола вместо Сергея Можарова. До решения конференции он носит приставку "врио".

Между тем большое мероприятие, которое проводит партия один раз в 5 лет, повторимся, пока перенесено на февраль с открытой датой. На нем будут избраны новый президиум, политсовет и др. парторганы. В общем, предстоит большая ротация и, видимо, большая конкуренция, если не сказать драка за мандаты. Хотя голосование и проводится тайное.

Напомним, с приходом Сокола, исполнительный комитет Хакасского регионального отделения партии вместо Игоря Мамонтова временно возглавила Наталья Кокорева, депутат Верховного Совета РХ.  

Как сообщают источники 19rusinfo.ru, возможно, перенос конференции связан с ожиданием приезда к единороссам в республику представителя Генсовета. Не исключено, что визит в Хакасию нанесет и сам секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

 После думских выборов-2021 позиции хакасских единороссов сильны, о чем и говорил Турчак:

 "На округе, который равен территории Республики, уверенную победу одержал наш кандидат Сергей Сокол".

А ведь еще три года назад можно было говорить о серьезном партийном кризисе. В 2019 году эксперты отмечали: "ЕР" в Хакасии потеряла практически лидирующие позиции, утратила статус партии власти. 23 января в Хакасию прибыл заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Он в тот же день провел встречу со спикером Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым и, по официальным данным, они обсудили вопросы сотрудничества. На самом деле понятно, что Турчак хотел на месте разобраться, что происходило в региональном отделении "ЕР". НЕ был еще не выбран представитель законодательной власти Хакасии в Совете Федерации.

9 сентября 2018 года «Единая Россия» перестала обладать большинством в респарламенте, получив всего 18 мандатов из 50-ти. Не сумел одержать победу единоросс Виктор Зимин, руководивший регионом два срока подряд и получивший 32,42% голосов против 44,81% у победителя - коммуниста Валентина Коновалова.

Поделитесь новостью
comments powered by HyperComments