Вежливость Путина — приговор и оружие. Мистика турне Путина по странам Азии
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Владимир Путин символично поблагодарил Ким Чен Ына за замечательный приём в Пхеньяне и новые горизонты в плодотворном сотрудничестве в самых различных областях… накануне отмечавшейся 25 июня годовщины начала Корейской войны (1950-1953). Какой прозрачный намёк!

Неужели один я увидел глубокий символизм произошедшего, который в истории имеет исключительное значение, даже если специально он не планировался? Подождал немного с написанием этого текста. Думал, может это заметил кто-то ещё? Кажется, нет. Тогда извольте.

Кремль обнадёжил Ким Чен Ына

Путин выразил "уважаемому товарищу Ким Чен Ыну", согласно сайту Кремля, "самую искреннюю признательность за замечательный приём и сердечное гостеприимство", оказанные ему и делегации России в КНДР.

Президент России подчеркнул, что этот ужаснувший Запад визит "имел особое значение: он обеспечил вывод отношений между Москвой и Пхеньяном на беспрецедентно высокий уровень всеобъемлющего стратегического партнёрства", "открыл новые горизонты для плодотворного сотрудничества в самых различных областях".

Путин также заявил, что будет "рад продолжению нашего конструктивного диалога и тесной совместной работы". Он назвал Ким Чен Ына "всегда желанным и дорогим гостем на Российской земле" и пожелал ему "здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности".

Это не совпадение!

Что это? Обычный знак вежливости? Тем более что схожее по смыслу благодарственное послание (о "дальнейшем упрочении отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства" между Москвой и Ханоем) Путин направил и вьетнамским руководителям Нгуен Фу Чонгу, генсеку ЦК КПВ, и То Ламу, президенту Вьетнама, к которым приехал по завершении госвизита в КНДР. Нет, это не обычный знак вежливости — не всё так просто, особенно в случае с Северной Кореей.

Благодарность Путина Ким Чен Ыну о "новых горизонтах" датирована 24 июня, а 25 июня наступила очередная годовщина Корейской войны (1950-1953). В ней Москва и Пекин активно помогали Пхеньяну осуществить объединение Кореи, не позволить США и их марионеткам раздавить коммунистический Север.

Вежливость Путина — приговор и оружие. Мистика турне Путина по странам Азии

ВИЗИТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ СОСТОЯЛСЯ НАКАНУНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ГОДОВЩИНЫ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ. ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

Если эти цифры совпадают по чистой случайности, то как быть с самим путинским визитом накануне знаменательной даты? Что, не могли выбрать другие даты, чтобы избежать подобных ассоциаций? В 2024 году 366 дней. Так что, наверное, могли, но не выбрали! Поэтому это точно не совпадение!

Страх до Пусана доведёт

В Сеуле и Вашингтоне всё правильно поняли. И главное — стремительно. Поэтому уже 25 июня президент Южной Кореи (Пхеньян считает её колонией США) Юн Сок Ёль поднялся на борт американского атомного авианосца "Теодор Рузвельт", оказавшегося вдруг в порту Пусана. Он заявил, что данный шаг "символизирует твёрдую приверженность США обещаниям в сфере безопасности".

Вежливость Путина — приговор и оружие. Мистика турне Путина по странам Азии

НЕ УСПЕЛ АВИАНОСЕЦ США "ТЕОДОР РУЗВЕЛЬТ" ПРИШВАРТОВАТЬСЯ В ПОРТУ ПУСАНА, КАК ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЮН СОК ЁЛЬ УЖЕ ПОДНИМАЛСЯ НА ЕГО БОРТ, МОЛЯ О ЗАЩИТЕ. ФОТО: YONHAP NEWS

По свидетельству агентства Yonhap, это всего лишь третий случай в истории, когда лидер т.н. Республики Корея сподобился посетить авианосец ВМС США. Такое случалось лишь 50 и 30 лет назад. И снова теперь.

Ещё одно совпадение? Конечно, нет. Гипотеза о совпадениях уже не работает. Зато символизма стало больше. Осенью и летом 1950 года т.н. "Пусанский периметр" протяжённостью около 200 километров — это было всё, что осталось у южных корейцев, США и их союзников от всей Южной Кореи, захваченной было северокорейской армией в ходе успешной скоротечной кампании, спланированной в том числе советскими военными советниками. Так что Пусан всплыл снова не зря — именно оттуда начался путь к "ничье" и "заморозке" конфликта, который не может быть "замороженным" вечно. 

Смысловой ряд Путина, свидетель — история

Схожая в историческом смысле ситуация сложилась в ХХ веке и во Вьетнаме, оказавшемся разделённым примерно поровну между Севером и Югом, за которыми стояли СССР и США — двумя антиподами. Но это разделение было стёрто Севером вооружённым путем, после тяжёлых жертв и ряда неудач почти полвека назад. Вьетнам является сегодня единой и процветающей страной. Кто помог, прежде всего, Ханою объединить страну? Москва. Куда направился Путин из КНДР провести ревизию отношений и наметить амбициозные планы на будущее? Во Вьетнам. Это уже мистика, а не совпадения. Вам всё ясно?

Вежливость Путина — приговор и оружие. Мистика турне Путина по странам Азии

ТАК ВСТРЕЧАЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВО ВЬЕТНАМЕ. ФОТО: KREMLIN.RU

Президент Южной Кореи, выступая на мероприятии, посвящённом годовщине начала Корейской войны, назвал, согласно Yonhap, Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве России и КНДР "анахроническим действием, которое противоречит ходу истории".

Всё с точностью до наоборот. Этот документ — памятник нашей совместной истории и руководство к действию. Потому что история не знает успешных примеров длительного сосуществования разделённых по живому единокровных, но антагонистических стран. Они всегда в конечном счёте объединяются — одна половинка присоединяет к себе, "съедает" другую.

В Южной Корее, несмотря на её экономические успехи, самая ущербная в мире демография, страна вымирает. И Ким Чен Ын, очевидно, намерен эту агонию прекратить — скорее раньше, чем позже. Без России, у которой есть свои виды на Северную Корею, ею вполне разделяемые, у него вряд ли это получится.

Что с того?

Интересы Москвы и Пхеньяна, давних друзей и союзников (основатель КНДР Ким Ир Сен — капитан РККА, награждённый орденом Красного знамени, по некоторым данным, он и родился в России), совпали. Они совпали не только в возврате утраченных территорий — в этом договоре есть всё.

Поэтому настало время брать к ногтю Южную Корею, давно пора обезвредить и Украину, поставив на место тех, кто ими завладел и цинично использует против своих братьев. Во-первых, потому что Сеул мешает Северу объединить страну, вырвать Юг из американских лап. Во-вторых, потому что, обнаглев, Южная Корея поставляет растущий поток современного оружия и боеприпасы на захваченную Западом Украину и в Польшу с её территориальными претензиями к Украине, Белоруссии и даже Литве, продлевает пролитие на Украине русской крови. Первое — главная задача Пхеньяна, второе — Москвы.

Если всё это так, то кого нам стесняться и зачем? Надо дерзать и побеждать, помогая друг другу. Чужого нам, русским и северным корейцам, не надо — только своё.

kemerovo.tsargrad.tv

Добавить комментарий