Сергей Сокол: Буду участвовать во всех дебатах, чтобы ответить на все вопросы жителей Хакасии
Фото:С. Сокол

В вторник, 15 августа, на канале РТС состоялись первые из серии дебатов между кандидатами на пост главы Республики Хакасия.

В студии встретились все четверо претендентов: действующий глава Валентин Коновалов (КПРФ), директор «Авиационного завода «Ирбис» Владимир Грудинин («Коммунисты России»), депутат Верховного совета Хакасии Михаил Молчанов (ЛДПР) и депутат Госдумы РФ от Хакасии («Единая Россия») Сергей Сокол.

«Я планирую участвовать во всех дебатах, чтобы ответить на все вопросы жителей Хакасии», – отметил Сокол в начале выступления.

Главной темой встречи стала экономика, рост которой невозможен без развития энергетики. Сокол обратил внимание оппонентов, на то, что в, частности, газификация не должна быть поводом для популистских заявлений. Газ в республику придет лишь по четкому плану, при должном уровне взаимодействия с федеральным центром.

«Просто проголосовать за газификацию — это, к сожалению, пока миф, - констатировал Сокол. — Это есть в моей стратегии социально-экономического развития региона. Состоится [газификация], когда пройдет труба «Сила Сибири». Когда у нас на этой трубе, поближе к нам, будет завод по сжижению газа […]. Потом пойдет разветвленная сеть по домам, но для этого должны быть якорные потребители, крупные промышленные предприятия, иначе будет запредельная цена этого газа».

Также Сокол высказался о сложной ситуации с вывозом мусора во многих муниципалитетах.

«Я с прошлого года общался с Российским Экологическим Оператором, чтобы нам поменять оператора [регионального] или как-то повлиять на то, что у нас с мусором происходит, - рассказал Сергей Сокол. - На что мне летом прошлого года руководитель этой структуры сказал: «Правительство вашей республики попросило подождать до Нового года». Но когда я вернулся с СВО весной, ничего не изменилось. Сейчас я снова встречался, с руководителем этой федеральной структуры. Есть дорожная карта, есть понимание, что делать с этой проблемой, есть понимание, где строить инфраструктурные объекты, сколько их нужно. Деньги есть на строительство этой инфраструктуры».

Завершая тему экономики, Сокол подчеркнул, что, крайне важно, оперируя цифрами и графиками, помнить о жителях Хакасии.

«Сильная экономика – это когда люди могут покупать товары, не считать копейки. Когда нет манипуляций со стимулирующими выплатами (учителям и врачам – прим.), а действительно зарплата растет по-настоящему. Когда перейдем от экономики выживания к экономике благополучия. Все это достижимо», - отметил Сокол.

В заключение своего выступления Сергей Сокол поблагодарил жителей Хакасии за оказанное доверие.

"Я действительно 25 лет в Сибири, - рассказал Сергей Сокол. - Я работал в Норильске 5 лет, 6 лет в Красноярском крае, 4 года в Иркутской области на руководящих должностях. Уже 2 года, спасибо большое избирателям, в Хакасии - в должности депутата Госдумы. Я действительно люблю все те территории, где я работал, люблю людей. С огромным уважением отношусь к их труду. Ценю то, что они делают - каждый для своей территории».

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Ищенко Геннадий Александрович, 655001, Республика Хакасия, г. Абакан, ИНН 190113526490. Заказчик: Кандидат на должность Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Сокол Сергей Михайлович. Тираж: 1 экземпляр. Дата изготовления: 15.08.2023. Оплачено из средств избирательного фонда Кандидата на должность Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Сокола Сергея Михайловича.

Все положения настоящего материала будут реализовываться не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.