Следующим президентом США будет пекинес: Мировое правительство начинает издеваться
Фото: kemerovo.tsargrad.tv

А вообще её нет. Демократия на Западе существует худо-бедно лишь в виде исключений. Каких и где?

Суета трудовой недели осталась позади. На выходных появляется досуг подумать о большом и значительном, не частных, а принципиальных вопросах. Один из них стал в последнее время совершенно неприличным: Запад, где и раньше не было подлинной демократии, на глазах превращается в откровенную диктатуру, лишь имитирующую власть народа. Западные страны, в которых расизм из биологического превратился в институциональный, по-прежнему любят называть себя демократией, а своих геополитических противников – диктатурой, даже если реальной демократии у тех больше. Ибо никакой демократии, с западной точки зрения, у "унтерменшей" быть просто не может, будь то иранцы, русские или кто ещё.

У украинцев и других своих "сукиных сынов", правда, может, но только потому, что так решил Запад. Как только некогда сервильные и послушные во всём страны выходят из его орбиты, там сразу демократия исчезает, и восторги по её поводу мгновенно сменяются ненавистью. Даже в России при Ельцине в "святые 90-ые", когда страну уничтожали, а парламент среди бела дня, по приказу поправшего конституцию президента, расстреливали из танков, была "демократия", а при Путине её, разумеется, нет.

Где есть на Западе немного демократии?

Впрочем, демократии нет не только на Западе – её нет практически нигде. Исключение составляют всего лишь несколько стран. В Европе это Швейцария с её постоянными референдумами и свободным доступом к оружию, милиционной армией, о чём даже боятся помыслить в Германии (как бы чего не вышло). Потому что немцев многое в своей стране раздражает. И они при всей своей деревянности внутренне более свободны, чем швейцарцы, свобода которых объясняется тем, что почти в каждом из них сидит полицейский и они чётко знают, что могут, а что не могут делать.

Если понимать это заезженное понятие буквально – как власть народа, осуществляемую через общественные и государственные институты, как право граждан определять свою судьбу и будущее своей страны, то на современном Западе такое бывает в исключительных случаях. И только тогда, когда раскололась элита, так как всё решает обычно она, если при этом речь идёт о суверенных странах, которых очень мало. Неудивительно поэтому, что в США и Британии демократия в силу вышеуказанных причин в той или иной степени существует.

Внутренней и внешней политикой США на поверхности (там есть ещё и пресловутое глубинное государство) ведают и распоряжаются две партийные машины – демократическая и республиканская, конкурирующие за власть в центре и на местах. Для простых американцев это даёт определённый шанс, что их голос будет услышан. Можно даже переехать – с учётом культурного и цивилизационного раскола в США – в республиканский или демократический штат, чтобы чувствовать себя в "своей тарелке".

В республиканские штаты переезжают больше, так как в них меньше налогового гнёта и откровенно сатанинских "ценностей", которые столь милы сердцу демократов, но так мешают людям жить. И да, в президенты США может пробиться даже такой типаж, как Дональд Трамп. По прошествии времени лучше видно, что это произошло не случайно. Он расчищал путь для … Байдена, не понимая этого, похоже, до сих пор.

В Соединённом Королевстве, сильнее всех в Европе пострадавшем от санкций против России, ковида и издержек Brexit, ситуация ещё интересней. Демократия в Британии процветает именно из-за раскола в её элите. Одна её часть, представленная консерваторами, хочет превращения страны в Global Britain – суверенного и глобального геополитического игрока. Другая часть, представленная лейбористами и либералами, желает… возвращения в Евросоюз, в это "прогрессивно"-бюрократическое царство, чтобы было поменьше проблем и вызовов, хотя из-за отсутствия у ЕС будущего их будет потенциально только больше. Но не прямо сейчас, а чуть позже.

Редкий случай: от того, за кого проголосуют на следующих выборах избиратели, и будет зависеть, куда пойдёт страна. При этом при правящих консерваторах Британия меняет одного премьера за другим, что совсем нетрудно устроить при парламентской форме правления (даже Уинстона Черчилля депутаты могли пару раз отправить в отставку в ходе Второй мировой войны). Вроде бы это демократично. Однако конечное слово всегда, разумеется, остаётся за толстосумами из Лондонского Сити, куда не может без приглашения заявиться даже король. Похожий на официанта Риши Сунак – это их человек, свой в доску. Банкиров даже не смущает, что он индус.

Что прикрывает демократия?

Оставим в стороне развитые страны Азии вроде Сингапура, Южной Кореи или Японии, где демократия – внешний атрибут, за которым скрывается традиционное общество с уважением и преклонением перед главою семьи, рода или клана. За вычетом конфуцианского культа государства это характерно даже для "родины демократии" – Греции. Её премьерами становятся обычно правые или левые представители всего лишь нескольких известных политических фамилий, при всей склонности греков покричать и постоянно качать свои права.

Не будем трогать и крупнейшую демократию в мире – Индию, где она политически оформляет кастовую систему, держится на харизматических личностях и может быть в любой момент в любом штате разогнана президентом, опирающимся на профессиональный чиновничий корпус центрального подчинения – Индийскую гражданскую службу и силовиков, если что-то пойдёт не так.

Хуже всего в Европе

Поэтому давайте вернёмся в континентальную Европу, население которой на баррикадах и в ходе бесчисленных революций XIX века завоевало себе вроде бы право, подав пример остальному миру, на политическую свободу и демократию, которыми иногда, правда, злоупотребляло, будучи совращёнными на это закулисными манипуляторами. В современной Европе, лишённой американцами геополитической субъектности, демократия превратилась в откровенный фарс, а её ведущие политики – в клоунов. Поэтому в большинстве стран ЕС народ не может повлиять ни на что существенное, голосуя на выборах.

Кого поставят Ротшильды управлять Францией, тот и будет ею управлять все два срока, все 10 лет. Политическая система устроена так, что никакая Марин Ле Пен никогда не станет президентом страны. Им не станет при обычных условиях даже системный правоцентрист, хотя бы и большинство французов этого хотели. В "латинской сестре" Франции – Италии пугали опереточными правыми, а они, придя к власти, оказались для России хуже либералов, что, кстати, нетрудно было предвидеть.

В Германии люди вынуждены голосовать за отличающиеся друг от друга только названиями партии. Их представители рассаживаются после превращённых в фикцию выборов в парламентах и у власти в федеральном центре и землях в коалициях, от перемены слагаемых в которых сумма не меняется. И дружно проводят политику, которая губит страну. Немецкие политики демонстрируют всем своим видом (лидер "зелёных" Анналена Бербок, глава ХДС Фридрих Мерц и др.), что им вообще не нужны избиратели, а отработки американских хотелок по Украине – важнее национальных интересов ФРГ. Об этом "нацистском" термине регулярно вспоминают только депутаты и избиратели "Альтернативы для Германии" (АдГ) – единственной приличной немецкой партии, страшно демонизированной властью в глазах обывателя.

Однако, минуточку, она появилась не по недосмотру истеблишмента, не потому, что в стране не до конца задушили свободу, а потому, что играет важную роль, хотя и совсем не ту, которую бы ей хотелось. Дело в том, что в АдГ собрались, выйдя из других партий, немцы, которые искренне переживают за судьбу своей страны, видят, что она гибнет, самоликвидируется, рвёт по указке США выгодные Германии отношения с Россией. Однако, если бы не было АдГ, то её кадры влияли бы на системные партии, вынуждая их проводить национально ориентированную политику.

Теперь такой угрозы нет, и АдГ для политического класса Германии тоже как бы нет: её превратили в "резервацию", полностью игнорируют, она может влиять на что-то только в исключительных случаях на местном уровне. Так власть "отменила" 11% самых неудобных для себя немцев. Право голоса у них формально не отобрали, но влиять они ни на что не могут.

Что с того?

Вот такая сегодня реальная ситуация с демократией не только на Западе, но и в подавляющем большинстве стран мира: она не работает, полностью стала очковтирательством, окончательно превратилась в надувательство, балаган, циничный обман народа. Она ничем не "демократичнее" монархий, в которых, по крайней мере, больше достоинства. Кроме того, повторим, чтобы демократия хоть как-то работала, необходим национальный суверенитет, позволить который в этом мире могут себе единицы. У встающей на ноги и освобождающейся от американского диктата России в этом смысле прекрасные перспективы – и монархические, и демократические.

kemerovo.tsargrad.tv

Добавить комментарий