Абаканские школьники прикоснулись к ремеслу кондитера
Фото: Минобрнауки РХ

В Хакасии участники Клуба юных предпринимателей побывали в увлекательном и сладком путешествии – прошлись по рабочим цехам шоколадного ателье «Абаканские сласти», сообщает Минобрнауки Хакасии.

Абаканские школьники не только увидели собственными глазами как изготавливают кондитерские изделия, но смогли прикоснуться к ремеслу – при помощи кондитерского мешка сформировали половинки зефир и вручную завернули шоколадные конфеты.

Ребятам также показали сортировку изделий и автоматическую завёртку конфет с применением современных технологий. В конце экскурсии школьники оставили свой собственный шоколадный отпечаток руки. Ну, а самым приятным стало получить от шоколадных мастериц сладкие подарки.

– Такие экскурсии, впрочем, как и все занятия в нашем Клубе, расширяют кругозор школьников, способствуют более глубокому пониманию сути профессиональной деятельности в сфере предпринимательства. Ребята анализируют мир профессий, свои возможности, проецируют модель профессионала на себя, что способствует более осознанному выбору будущей профессии, – отметила куратор дополнительной общеобразовательной программы «Клуб юных предпринимателей» Татьяна Яковлева.

Напомним, программа разработана и реализуется на основании сетевого взаимодействия между Республиканским центром дополнительного образования, Торгово-промышленной палатой, Фондом развития Хакасии при поддержке министерства образования и науки Хакасии и министерства экономического развития Хакасии.

Добавить комментарий