Названы самые полезные специи для кофе
Фото: rosbalt.ru

Выяснилось, как с пользой для здоровья разнообразить вкусовые ощущения.

Врач-эндокринолог Юргита Вараева перечислила топ-6 специй, которые можно добавлять в кофе.

По ее словам, речь идет о приправах, которые помогут не только разнообразить вкусовые ощущения, но и принести пользу для здоровья.

Самой полезной специей Вараева назвала корицу. Медик в беседе с «Аргументами и фактами» отметила, что в ней содержится большое количество биологически активных соединений, в частности, коричной кислоты, которая относится к антиоксидантам. Также корица способствует снижению веса.

Специалист включила в список полезных добавок для кофе и кардамон, который поможет улучшить пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

В кофе также полезно добавлять гвоздику, содержащую витамины, минеральные вещества и имеющую бактерицидные свойства. Мускатный орех в сочетании с кофе поможет справиться с аппетитом. Кроме того в бодрящий напиток можно класть имбирь и цедру лимона и апельсина, добавила Вараева.

rosbalt.ru

Добавить комментарий