Как известно, в День народного единства состоялось открытие нового павильона на ВДНХ - Дома Российской Кухни. Теперь это новая достопримечательность ВДНХ - гастрономический фудхолл. 21 ноября в павильоне в рамках Дня региона прошло гастропредставление Хакасии.
Суп кочевника и баранью ногу смогли попробовать гости дня Хакасии на выставке «Россия»
Команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и производителей региональных продуктов провела мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни и дегустации уникальных региональных продуктов.
Как рассказала пресс-служба Минэкономразвития Хакасии, гости познакомились с бренд-шефом одного из ресторанов, который провел мастер-классы по приготовлению папоротника, обжаренного с кедровыми орешками, дикой брусникой и облепихой и малосольной форели с чабрецом и талганом.
Еще один шеф-повар приготовила кровяную колбасу хан, суп кочевника чабрэ угре и хакасскую традиционную кашу потхе.
Другой шеф-повар приготовил хакасскую баранину. Блюдо «Дух Хакасии» - это баранья нога, запеченная с чабрецом, шишками и кедровым орехом. Ранее это блюдо уже оценили на приеме в МИД России.
Хакасские блюда включили в меню для гостей торжественного приёма в МИД России
Организовала сладкий стол и провела мастер-классы по приготовлению пирожков с кедровым орехом коптиргес, конфет из талгана тох чах и дегустацию ирбен чая (травяной чай с чабрецом) шеф-повар гастрокофейни.
Также в программе выставки производителей регионального продукта гости познакомились с производителями продуктов из Хакасии.
Фото: правительство Хакасии.