Кровь становится густой: Профессор предупредил, с чем не стоит есть гречку
Фото: tsargrad.tv

Любимая всеми гречка, несмотря на её пользу для организма, относится к продуктам, которые могут сгущать кровь. Что это значит, объяснил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

Ряд продуктов, которые многие едят ежедневно или несколько раз в неделю, лучше убрать из рациона при густой крови. Например, гречка относится к продуктам, которые могут сгущать кровь.

Как отметил токсиколог профессор Михаил Кутушов в своём телеграм-канале, густая кровь оказывает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски возникновения тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и прочих недугов. Если есть такие риски, то важно понимать, какие продукты могут дополнительно сгущать кровь.

Так, не рекомендуется при такой проблеме есть гречку с жирным мясом, копчёностями, консервами и алкоголем (всё перечисленное также относится к продуктам, которые делают кровь более густой).

Также важно убрать из рациона сахар. Из-за его употребления повышается уровень глюкозы в крови и растёт выработка липидных соединений.

"Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", - предупредил профессор.

kemerovo.tsargrad.tv

Добавить комментарий