В Хакасии продолжается чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы-2023». На площадке Хакасского многопрофильного техникума по компетенции "Поварское дело" прошел последний соревновательный день.
За три соревновательных дня участники приготовили нарезку из моркови, соусы, горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом, салат «Оливье», закуску amuse bouche, холодную закуску из рыбы (в черном ящике оказалась форель), горячее блюдо из говядины с 2 гарнирами и соусом, суп-пюре ово–лакто. Все участники выступили достойно, показали свои умения и навыки.
Борьба проходит между 8 образовательными организациями: ХМТ, СПТ, ПУ-18, ХКПТЭС, АТ, У(Т)ОР, ПУ-16, филиал ЧГСТ с. Бея.
В составе экспертной комиссии работали 3 индустриальных эксперта. Они очень внимательно следили за работой конкурсантов, ведь у них есть возможность пригласить на работу или стажировку победителя чемпионата, сообщили в Хакасском многопрофильном техникуме.