С 19 по 23 декабря в Хакасском многопрофильном техникуме проводилась промежуточная аттестация в формате демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело». 25 студентов выполняли задание, утвержденное менеджером компетенции академией "Ворлдскиллс Россия". Задание для демонстрационного экзамена предусматривало приготовление следующих блюд:
Модуль E: Горячая закуска паста;
Модуль C: Горячее блюдо из птицы;
Модуль H: Прозрачный бульон (консоме).
За 4,5 часа (с учетом подготовки и сдачи рабочего места) студенты должны были приготовить из предложенного списка продуктов 3 порции фаршированной горячей вегетарианской закуски ово- лакто из пасты собственного приготовления, 3 порции горячего блюда из курицы на выбор участника, 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы.
При выставлении оценок учитывались организация и планирование производственного процесса, ведение технологического процесса и навыки кулинарной обработки, соблюдение санитарных норм и правил, сервировка и подача блюда, вкус, рациональное использование сырья, цветовая гамма, общая гармоничность блюда.
По заключению независимых экспертов все студенты успешно справились с заданием, в установленные сроки и в соответствии с установленными требованиями, сообщает ХМТ.