Шеф из Коммунара
Фото: Ширинский вестник

Приезжая посмотреть, как развиваются производственные мощности «Коммунаровского рудника», корреспонденты «Ширинского вестника» неизменно посещают заводскую или шахтную столовую. Уж очень вкусно кормят, и отказать себе в удовольствии оценить местное меню крайне трудно. Главный здесь – шеф-повар Романом Дергунов из Минусинска.

Желание перекусить возникает сразу при входе в административно-бытовой комплекс ЗИФ. Манящие ароматы свежеприготовленных блюд встречают заводчан уже с порога, не почувствовать их невозможно – к производственным помещениям нет другого пути, только минуя столовую.

Роман готовит для сотрудников предприятия больше года. Работать вахтовым методом ему не привыкать, ранее мужчина кормил золотодобытчиков в Североенисейске, но как только узнал о вакансии, перебрался в Коммунар. И к дому поближе, и условия более чем приемлемые – никаких «добровольных» переработок, финансовая независимость и стабильность.

Здесь здорово, новое современное оборудование, наши заявки по оснащению руководство воспринимает всерьез и обеспечивает кухню всем необходимым. Красивые комфортные и чистые помещения, качественные продукты. А главное, мы с коллегами знаем, за что работаем – зарплату выдают строго по графику. Потому о мелочах не переживаем, а просто выполняем поставленную перед нами задачу – готовим вкусную еду, – делится кухонный гуру «Коммунаровского рудника» Роман Дергунов.

В подчинении у шефа 26 работников, обслуживающих сотрудников золотоизвлекательной фабрики, шахты «Северная» и карьера «Подлунный». На их плечах обширное меню – несколько видов супов, разные гарниры и подливы, котлеты, тефтели, мясо, птица, рыба, салаты, напитки, хлебобулочные изделия, чебуреки и пироги. Приходя на обед, с маху не определишься, что скушать сначала, а чем продолжить трапезу позднее. Хочется попробовать все и сразу, но здравый смысл и подпирающая очередь вынуждают поторапливаться и сделать выбор. Ошибиться невозможно, любое блюдо приготовлено с душой, и заводской обед, кстати, по вполне демократичным ценам, больше похож на домашний.

Григорий Чеботарь, «Ширинский вестник»

Добавить комментарий