С Днем рождения, Александр Васильевич!

Председатель Хакасского регионального отделения «Боевое Братство» Александр Векшин сегодня отмечает День своего рождения. От души поздравляем Александра Васильевича!

Родился он 19 ноября 1964 г. в г. Краснотурьинске Свердловской области в семье рабочих. В 1980 г. окончил среднюю школу, в 1984-м - Краснотурьинский индустриальный техникум по специальности "Металлургия легких металлов и титана". С 1984 г. по 1986 г. проходил военную службу в пограничных войсках в Афганистане. Награжден правительственными наградами.

По окончании службы работал электролизником на Богословском алюминиевом заводе. В 1988 г. по вызову был приглашен работать на Саянский алюминиевый завод на пуск 3 корпуса, работал электролизником, мастером смены. В 1989 г. был избран секретарем комитета ВЛКСМ Саянского алюминиевого завода. Возглавил Саяногорскую городскую общественную организации "Союз участников локальных войн", куда вошли участники боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Чечне и других горячих точках.

Избирался депутатом Саяногорского горсовета и Верховного Совета Хакасии, членом Общественной палаты РХ. Воспитал четверых детей.

Ветеран войны в Афганистане Александр Векшин первый из живущих в Хакасии удостоен высшей награды Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» - «Знака Почёта». За особо выдающиеся заслуги перед ветеранским движением, связанные с социальной защитой и оказанием помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших, развитие ветеранского движения, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, патриотическое воспитание молодежи и духовное возрождение России.

В наши дни лидер "Боевого братства" в Хакасии Александр Векшин вместе с участниками организации при поддержке властей республики делает все возможное и невозможное, чтобы помочь мобилизованным из Хакасии. Эта гуманитарная и психологическая помощь очень востребована и неоценима для наших ребят.

Желаем Александру Васильевичу всех добрых благ, сил, терпения, здоровья, счастья, мира и достатка от души!