Качество питания - одно из ведущих направлений работы министерства образования и науки Хакасии. С начала учебного года в республике организовано 17 проверок организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Ежедневно ведется контроль по размещению меню фактического питания учащихся на сайтах общеобразовательных организаций.
Обращаем внимание, что в регионе проведено ежегодное социологическое исследование организации питания учащихся на сайте Федерального центра мониторинга питания обучающихся. В опросе приняли участие 4487 представителей родительской общественности и 5591 учащийся.
Новосибирским научно-исследовательским институтом гигиены проведены курсы по повышению квалификации работников пищеблоков и представителей родительского контроля по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» в рамках национального проекта «Демография», сообщает Минобрнауки РХ.