На директора Хакасавтодора завели уголовное дело из-за бывшего советника главы Хакасии
Фото: 19rusinfo.ru

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении директора Хакасавтодора Юрия Исаева, допустившего растрату более 250 тыс. рублей. 

Прокуратура республики совместно с УФСБ по РХ провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Управлении автомобильных дорог Хакасии. 

Прокурорская проверка показала, что приказом и.о. директора учреждения на должность заместителя директора принято лицо, не соответствующее предъявляемым к указанной должности требованиям в части наличия уровня образования и опыта работы

Фигурант коррупционного скандала вышел из СИЗО и устроился в Хакасавтодор

"В период с февраля по июль 2022 года данное лицо фактически возложенные на него должностные обязанности не исполняло. При этом по указанию директора Учреждения специалистом по кадрам в табеля учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о количестве отработанного указанным лицом времени, послужившие основанием для начисления последнему заработной платы в общей сумме превышающей 250 тыс. рублей", - говорится в официальном релизе прокуратуры РХ. 

Также прокуратура сообщила, что материалы проверки направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора ГКУ РХ «Хакасавтодор» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения").

По информации 19rusinfo.ru, лицо, принятое на работу в Хакасавтодор на должность заместителя директора и, по мнению прокуратуры, не соответствующее предъявляемым требованиям к указанной должности - ни кто иной как бывший советник главы Хакасии Виктор Гаранин. 

С февраля этого года Гаранин был устроен в Хакасавтодор, который находится под ведомством республиканского Минтранса на должность заместителя директора. Однако надзорные органы, узнавшие об этом, усомнились в правомерности такого кадрового решения, и совместно с сотрудниками УФСБ в начале прошлого месяца зашли в указанное учреждение с проверкой

Интересно, что практически сразу же г-н Гаранин решил уволиться.  Как утверждает источник 19rusinfo.ru, он так торопился, что даже составил заявление задним числом. 

Добавить комментарий

Комментарии  

И это бывший советник главы Республики! Кто набирает таких людей? Кто поставляет таких людей в отдел кадров? Как отдел кадров да и целое министерство юстиции проверяет таких людей? Вопрос - а нужны ли такие отделы кадров и это министерство юстиции, по усти подменившее правоохранительные органы и дублирующее их функции на бумаге, со своими отделами?
А, министр минтранса, опять не при чем?! Вот где проверка руководства и отдела кадров, правильность принятия сотрудников, заслуживает проверки!
Министр, губернатор.... без их указаний ничего не обошлось, зачем директору автодора "мертвая душа", он же не самоубийца, не понимает разве, что к нему первому придут... а те скажут- знать не знали, ведать не ведали......
Такое ощущение, что Коновалов делает все, чтобы за него больше не голосовали на выборах... Увольняет без объяснений опытных руководителей и при этом пристраивает своих друзей, подставляя зависимых от него руководителей. Да... не коммунист он, а коммуняка...
Теперь Гаранин идёт депутатом от КПРФ весьма токсичный на мой взгляд человечек, и что его глава так опекает за какие такие заслуги и сам Гаранин тонет и всех вокруг себя топит , а мужества встал и уйти в сторону нет.