Выпускники ПУ-16 (Таштыпский район)по профессии «Повар, кондитер» сдали демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело».
Демэкзамен проходил в Центре проведения демонстрационного экзамена Саяногорского политехнического техникума. Само испытание состояло из одного практического модуля, содержание которого соответствуют ФГОС и требованиям международного движения WorldSkills.
В компетенции «Поварское дело» каждый участник работает индивидуально на протяжение четырёх часов. Главным экспертом демонстрационного экзамена стала Ирина Феденева.
Оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена осуществляли шесть линейных экспертов.
– Оглашение изменённого задания производится сразу после жеребьёвки, далее студентам даётся два часа чистого времени для написания меню и окончательной заявки продуктов при необходимости, – пояснила Ирина Феденева.
Участники готовили и презентовали блюда: Горячая закуска паста (вегетарианская); Приготовление трёх порций фаршированной горячей вегетарианской закуски ово-лакто из пасты собственного приготовления с использованием продукта из «Чёрного ящика» – шпинат, морковь, творожный сыр;
горячее блюдо из мяса;
десерт.
Все обучающиеся успешно сдали демонстрационный экзамен, средний балл по группе составил 17,80, - уточнили в пресс-службе Минобрнауки РХ.