Два врача и один фельдшер пополнили Таштыпский район
Два врача и один фельдшер пополнили Таштыпский район
Фото: pixabay.com

Над сохранением здоровья населения в Таштыпском районе Хакасии трудятся врачи, социальные службы и волонтерские движения.

В районе медицинскую помощь населению оказывают 27 врачей, 124 среднего и 25 младшего медперсонала. В перспективе продолжается работа по привлечению врачей в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Заключены договоры с 19 студентами о целевом обучении на подготовку в медицинских вузах с последующим трудоустройством в Таштыпском районе.

В 2021 году трудоустроились 1 врач-хирург, 1 врач клинической лабораторной диагностики, 1 фельдшер.

Мощность поликлиники в 2021 г. составила 425 посещений в смену, Таштыпской районной больницы – 300 посещений, участковых больниц – 100, амбулатории – 25. В 2021 г. работало 65 круглосуточных коек, степень использования которых составляет 79%.

Младенческой смертности в Таштыпском районе за отчетный год не зарегистрировано. Из общего числа от коронавируса умерли 27 человек, всего переболели – 3784, в том числе 257 детей.

Эффективное и качественное медицинское обслуживание зависит в том числе от созданных условий, техники и оборудования.

За четыре года проведены капитальные ремонты зданий здравоохранения Таштыпского района на 23,5 млн рублей, приобретено медицинского оборудования на 14 млн рублей, обновлено 12 единиц техники на общую сумму 34 млн рублей, говорится в отчете главы Таштыпского района РХ Алексея Дьяченко по итогам работы за 5 лет.

tashtyp3.ru

Добавить комментарий