В Хакасии пройдет персональная выставка абстракции Татьяны Вронской
Фото: Хакасский национальный краеведческий музей

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова 13 июня в 19:00 открывается персональная выставка абстракции Татьяны Вронской «Метафорические карты». На выставке представлено 17 оригинальных картин, созданных за период с 2022 по 2024 гг.

Рисование абстракта для художницы — это терапия. Рассматривая картины, можно увидеть свои проблемы и переживания, получить ответы на важные вопросы, разобраться со своими мечтами и страхами. Все работы словно метафорические карты, в которых каждый видит что-то свое и близкое. Татьяна поделилась, что при просмотре картин можно увидеть свои проблемы и переживания, получить ответы на важные вопросы, разобраться со своими мечтами и страхами.

Выставочный проект будет работать в Хакасском музее до 13 августа, сообщает музей.

Возрастное ограничение 0+.

Справка

Татьяна Вронская родилась в Бурятии в 1982 г. По образованию архитектор-дизайнер, по призванию педагог-дизайнер, каллиграф и художник по леттерингу. В настоящее время является руководителем собственных проектов: «Школа дизайна» и детской столярки «Папина мастерская». Татьяна - преподаватель дизайна и креативного мышления в Хакасском государственном университете им. Н. Ф. Катанова, в Институте информационных технологий и дизайна.

Рисовать абстракт Татьяна осознанно начала в процессе работы с психологом. Непрожитых чувств было так много, что возникала необходимость рисовать на больших холстах, важно было проживать эмоции с помощью цвета. С 2020-2022 гг. Татьяна искала свой стиль, пока не объединила рисование цвета с абстрактной каллиграфией.

Рисовала только для себя, показывала процесс в своем блоге, потом появились первые покупатели картин и поклонники ее творчества. Так появилась потребность представить свои работы на выставке.

Любовь к абстракции у Татьяны зародилась с детства с походов с подругой в музей на выставки современного искусства. Подруги подолгу могли стоять перед картинами и размышлять над замыслом художника. А потом, гораздо позже, в старших классах, работая в газете корреспондентом, писала статьи о местных художниках-абстракционистах.

Так, насмотренность с детства, опыт работы дизайнером и буря вытесненных эмоций подарила этому миру нового творца, чье творчество трогает людей за душу и не оставляет равнодушным.

Добавить комментарий