Исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири», член международного экспертного совета Комитета по гастротуризму Российского Союза Туриндустрии Андрей Попков передал в дар общедоступным библиотекам республики гастрономический путеводитель Хакасии.
Как сообщает Минкультуры РХ, авторам этого красочного издания удалось позиционировать наш регион не только как этнографический, с древней историей, но и как гастрономический, где очень много вкусного и полезного.
Он будет интересен не только гостям республики, но и всем читателям, так как со слов Андрея Попкова «рассказывает о лучших заведениях, где повара, используя местные продукты, адаптируют национальные рецепты и создают новые шедевры».
Путеводитель, состоящий из 100 страниц и выпущенный тиражом 4000 экземпляров, стал первым подобным изданием в регионе.