Суп кочевника и баранью ногу смогли попробовать гости дня Хакасии на выставке «Россия»
Фото:t.me/Ismagilova_Yulia

Папоротник и суп кочевника смогли попробовать гости дня Хакасии на выставке "Россия". На мероприятии приготовили обжаренный папоротник, кровяную колбасу, баранью ногу, запеченную с чабрецом, шишками и кедровым орехом; традиционную хакасскую кашу и конфеты из талгана, пишет ТАСС.

"Команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и производителей регионального продукта показала мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни. Были проведены дегустации уникальных региональных продуктов и специалитетов", - сообщила ТАСС руководитель департамента развития туризма Минэкономразвития Хакасии Ольга Кузьмина.

 Также на мероприятии представили региональные бренды от производителей мясной продукции, дикоросов и минеральной воды.

Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организовали для демонстрации 89 регионов страны своих важнейших достижений в разных отраслях экономики.

Добавить комментарий