В Фестивале креативных индустрий Хакасии, который пройдет 19 ноября в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова, примут участвие гости из других республик.
Одна из его площадок фестиваля будет посвящена гастрономии. Для гостей первого в Хакасии Фестиваля креативных индустрий подготовлена насыщенная программа. Национальная кухня, уникальная сельхозпродукция, винные дегустации и многое-многое другое. Модератором площадки выступит исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» Андрей Попков.
Своим богатым опытом в сфере гастротуризма поделятся участники из других регионов. Известная российская писательница, теле- и радиоведущая, кулинар и историк русской кухни Ольга Сюткина расскажет о креативных идеях регионов России в адаптации национальных блюд для туристов.
Секретами продвижения национальной кухни на примере марийского продукта «Подкоголь» поделится Иван Антропов. Он является создателем и идейным вдохновителем Трактира родной кухни «Теплая речка», главой представительства Федерации рестораторов и отельеров в Республике Марий Эл.
Гендиректор «Центра экскурсий Сулейман Трэвэл», официальный представитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Республике Башкортостан Лейсан Сулейманова поделится опытом развития гастрономии и гастрономического туризма в Башкортостане.
С докладом «Гастрономия как актуальная повестка развития территорий» выступит руководитель рабочей группы по маркетингу территорий экспертного совета Комитета по туризму Госдумы РФ, член Совета по устойчивому развитию Торговой Промышленной Палаты Российской Федерации, руководитель департамента экспедиций Русского географического общества Наталия Белякова.
Организаторы мероприятия - Министерство культуры Хакасии и Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, сообщает Минкульт РХ,