Общественность Хакасии обратилась к депутату Госдумы Сергею Соколу
Общественность Хакасии обратилась к депутату Госдумы Сергею Соколу
Фото: ИА "Хакасия"

Общественность Хакасии обеспокоена поправками, принятыми в прошлом году Верховным Советом в республиканский закон "О налоге на имущество организаций".

Отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Союз промышленников и предпринимателей РХ, Торгово-промышленная палата РХ, Союз строителей РХ и региональное отделение организации "Опора России" считают принятые изменения нецелесообразной и несвоевременной мерой, которая противоречит государственной политике, направленной на поддержку бизнесу.

Об этом руководители организаций в коллективном обращении сообщили депутату Госдумы РФ от Хакасии Сергею Соколу. 

Также в своем обращении подписанты сделали акцент на том, что принятие законов, затрагивающих права и интересы широкого круга предпринимателей, целесообразно было бы обсудить с бизнес-сообществом, чего в конкретном случае сделано не было.  

Приводим полный текст обращения, адресованного депутату Сергею Соколу: 

Общественность Хакасии обратилась к депутату Госдумы Сергею Соколу

 Общественность Хакасии обратилась к депутату Госдумы Сергею Соколу

Напомним, что указанный законопроект был внесен главой Хакасии Валентином Коноваловым и еще в процессе обсуждения вызвал неоднозначную реакцию. Тем не менее был принят депутатским корпусом.

Как говорится в пояснительной записке, принятие представленного проекта закона будет способствовать росту доходного (налогового) потенциала республиканского бюджета за счет перехода с 2022 года к исчислению и уплате организациями налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость по налоговой ставке 2%.

По предварительной оценке дополнительные доходы составят порядка 90 млн рублей.

(выступление на сессии ВС РХ по данному вопросу Олега Иванова) 

Впрочем, пополнять бюджет за счет столь существенного увеличения финансовой нагрузки на бизнес предприниматели считают как минимум несправедливым, о чем сегодня намерены рассказать депутату ГД РФ. Встреча запланирована на 14 часов. 

19rusinfo.ru следит за развитием событий. 

Добавить комментарий