В Хакасии в программу по капремонту школ вошли ещё две образовательные организации
В Хакасии в программу по капремонту школ вошли ещё две образовательные организации
Фото: Минобрнауки РХ

В этом году по поручению президента стартовала программа капитального ремонта школ, на которую предусмотрено ежегодно 66,9 млрд рублей. В этом году в России планируется отремонтировать 1653 школы. 

Постоянной участницей федеральной программы капитального ремонт школьных зданий является и Хакасия. В этом году будет сделан капитальный ремонт сразу четырёх сельских школьных зданий и одного городского. 

Капремонт коснётся Новороссийской школы Алтайского района, Сорской школа №2 им. Ю.Н. Толстихиной, Орджоникидзевской и Устино-Копьевской школ, а также Большесейской школы Таштыпского района. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов запланировано более 166 млн рублей.

В следующем году в федеральную программу капитального ремонта школьных зданий кроме Кобяковской школы (Орджоникидзевский район), Джиримской школы №7, Озёрной и Ширинской школы №17 (Ширинский район), Калиниской школы (аскизский район) включены ещё два образовательных учреждения – Усть-Киндерлинская школа Бейского района и школа №2 Таштыпского района.

Таким образом, в Хакасии в 2023 году будут отремонтированы не пять, а семь школ! Главой Хакасии Валентином Коноваловым была поставлена чёткая задача – эти две школы должны пройти в дополнительный отбор. Это трудоёмкий процесс, требующий оперативных действий всех участников. В кратчайшие сроки совместно с муниципальными образованиями будет  подготовлена вся необходимая документация, - заверили в Минобрнауки РХ. 

Добавить комментарий