Детская больница в Хакасии не получила необходимые медизделия
Детская больница в Хакасии не получила необходимые медизделия
Фото: Республиканская детская больница

Из-за недобросовестности екатеринбургского оптовика детская больница Хакасии осталась без принадлежностей для гастростомических питательных трубок.

Сведения о екатеринбургском поставщике медицинских изделий Хакасское УФАС России внесло в реестр недобросовестных (РНП). Речь об ООО «Юпитер». Оптовик не исполнил заключенный контракт на 260 тысяч рублей. В итоге республиканская детская клиническая больница не получила необходимые ей медицинские изделия - принадлежности для гастростомических питательных трубок.

- Контракт между сторонами был заключен год назад. По его условиям, медицинские изделия больница должна была получить двумя партиями до конца августа 2021 года. Поставщик привез в Хакасию треть товара, после чего перестал выходить на связь с заказчиком. И на заседания комиссии в УФАС он также не появился, причину неисполнения контракта не объяснил, - рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Так как нарушений в действиях заказчика обнаружено не было, доказательств непреодолимой силы неисполнения контракта также нет, екатеринбургского поставщика медицинских изделий включили в РНП.

- Кстати, в черном списке недобросовестных этот поставщик оказался не впервые. По данным сайта госзакупок, ООО «Юпитер» уже 125 раз включен в РНП за неисполнение контрактов в других регионах нашей страны. Как следует из открытых данных об этой компании, она была образована недавно, в 2020 году, основной вид ее деятельности - оптовая торговля техникой, оборудованием, инструментами для медицинских целей, - добавили в Хакасском УФАС.

Добавить комментарий